Kinderkurse

Boxen-Kinder

Das Box- und Kickboxtraining für Kinder (ab 5 Jahren) ist hervorragend zur Förderung der mentalen und körperlichen Entwicklung von Kindern geeignet. Die körperliche Fitness, ist nicht das einzige Ziel was im Training vermittelt wird. Respekt und Disziplin gegenüber dem Trainer und dem Trainingspartner ist ein großer und wichtiger Bestandteil des Kampfsports. Die jungen Sportler lernen mit angemessenen Herausforderungen umzugehen und sich zu behaupten.

Wenn Du Dein Kind in unser Training "reinschnuppern" lassen möchtest, schreib uns gerne eine Nachricht oder mache telefonisch einen Termin.

Das Training findet immer montags und freitags von 17 Uhr bis 18 Uhr statt statt.

KravMaga-Kinder

Das KravMaga Training für Kids (5-9 Jahre) gibt Deinem Kind eine gesunde Selbsteinschätzung seiner Fähigkeiten. Es stärkt das Selbstbewusstsein und vermittelt realistische Verhaltensweisen und Techniken zur Konfliktbewältigung und Selbstbehauptung. Das Kinder-Krav Maga findet unter dem Motto "So that one may be a better person" statt. Es geht vor allem darum, den Kids Werte wie Fairness, Verantwortungsbewusstsein und Freude an Bewegung zu vermitteln. Der Spaß darf natürlich nicht zu kurz kommen. Das Training vermittelt nicht nur auf eine spielerische Art Fähigkeiten der Selbstverteidigung, sondern verbessert Koordination, Flexibilität, körperliche Fitness, Aufmerksamkeit und Selbstbewusstsein.

Das Training findet immer donnerstags von 17 Uhr bis 18 Uhr statt statt.

Warum KravMaga für Teenager? (10-15 Jahre)

Mit der Pubertät ergeben sich häufig neue Probleme für die Jugendlichen, denen wir mit unserem Training entgegenwirken wollen. Dazu zählen Mobbing, Unzufriedenheit mit sich selbst, Stress in der Schule und im Elternhaus.
Besonders Mädchen hören häufig auf, Sport zu treiben, wenn sie in die Pubertät kommen. Das ist problematisch, da über Bewegung Stress abgebaut wird und das Wohlbefinden steigt. Das KravMaga Training für Teenager ist körperlich fordernd und bringt Spaß, wodurch die Lust auf Bewegung erhalten bleibt. Ausgrenzung und Mobbing betrifft Mädchen wie Jungen und hinterlässt seelischen Schaden. Das wollen wir verhindern! Eines der Hauptziele des KravMaga für Teenager ist es, das Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen zu stärken. Eine starke Persönlichkeit wird seltener Opfer von Übergriffen – nicht nur im Jugendalter!
Trainingsschwerpunkte:
Gefährliche Situationen früh zu erkennen und geeignete Gegenmaßnahmen zu ergreifen, trainieren wir im Krav Maga für Teenager gezielt. Es werden einfache und effektive Techniken gelehrt, um sich bei körperlichen Angriffen schnell und wirkungsvoll zu verteidigen. Neben den Grundlagen der effektiven Selbstverteidigung und des Selbstschutzes behandeln wir Elemente, die vor allem auch für Teenager relevant sind. Dazu zählt das Verhalten bei mehreren Aggressoren und Bedrohungen mit und ohne Waffen.

Probetraining:

Das Training findet immer donnerstags von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr statt statt.

Trainingsschwerpunkte im Kinder-KravMaga:

Im Training für die Kids werden folgende Bereiche abgedeckt: Wahrnehmung / Prävention Deeskalation Selbstverteidigung gegen Gleichaltrige Selbstverteidigung gegen "Stärkere" Fluchtstrategien In erster Linie wird Deinem Kind vermittelt, körperliche Auseinandersetzungen und Konflikte zu vermeiden, unter anderem durch selbstbewusstes Auftreten und faires Verhalten in der Gruppe.

Leveltestings für Kids Um den Lernfortschritt messbar zu machen und den Kids immer wieder ein neues Ziel zu geben, bieten wir auch für die Kids Leveltestings an. Maximal ein Mal im Jahr gibt es eine Prüfung, an deren Ende ein Patch für die Hose und ein schönes Zertifikat stehen. Durch regelmäßige Zwischenprüfungen werden gelernte Inhalte immer wieder wiederholt und gefestigt, um

Das Training findet immer montags und freitags von 17-18h statt statt.